miércoles, 23 de febrero de 2011

Receta LLapingachos

Receta Llapingachos
Los llapingachos son un plato típico de la región andina central de Ecuador 

Este plato es parte tradicional de la gastronomía Ecuatoriana, y es uno de los más populares de la comida de la sierra ecuatoriana

Si quieres conocer cómo hacer estos exquisitos llapingachos, continua leyendo porque vamos a decirte todo lo que tienes que hacer paso por paso. ¡Comenzamos!

Ingredientes:
  • Tener 5 a 6 papas grandes, peladas y cortadas en pedazos de mediano tamaño
  • 2 cdas de aceite.
  • ½ tza de cebolla blanca cortada finamente
  • 2 cucharaditas de achiote molido
  • 1 taza de queso  rallado o desmenuzado 
  • Sal al gusto
            Acompañantes: salsa de maní, curtido de tomate y cebolla, pedazos de aguacate, lechuga, huevos fritos, salchicha o chorizo, y aji criollo.

            Preparación Llapingachos:

            1. Proceder a hervir las papas con agua y sal hasta que se muestren suaves.
            2. Calienta el aceite a temperatura media y preparar un refrito con la cebolla y el achiote, cocinar hasta que las cebollas estén suaves, calculando unos cinco minutos.
            3. Hacer un puré con las papas.
            4. Añada el refrito de cebolla y sal al puré de papas y proceda a mezclar bien.
            5. Tape la mezcla de papas y deje descansar a temperatura ambiente alrededor de una hora.
            6. Haga pequeñas bolas  con la mezcla de papas, haga un orificio en la mitad de cada bola y rellenarlo con el queso.
            7. Aplastar las bolas hasta que tengan forma de tortillas gruesas y déjelas reposar en el refrigerador durante 30 minutos .
            8. Poner las tortillas en un sartén caliente  hasta que estén doradas por ambos lados.
            9. Acompañar los llapingachos con huevo frito, salsa de maní, chorizo, curtido de tomate y cebolla, tajas de aguacate y ají.

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