Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana: LLapingachos Receta

LLapingachos Receta

miércoles, 23 de febrero de 2011

Los llapingachos son un plato típico de la región andina central de Ecuador 

Este plato es parte tradicional de la gastronomía Ecuatoriana, y es uno de los más populares de la comida de la sierra ecuatoriana

Si quieres conocer cómo hacer estos exquisitos llapingachos, continua leyendo porque vamos a decirte todo lo que tienes que hacer paso por paso. ¡Comenzamos!

Ingredientes:
  • Tener 5 a 6 papas grandes, peladas y cortadas en pedazos de mediano tamaño
  • 2 cdas de aceite.
  • ½ tza de cebolla blanca cortada finamente
  • 2 cucharaditas de achiote molido
  • 1 taza de queso  rallado o desmenuzado 
  • Sal al gusto
            Acompañantes: salsa de maní, curtido de tomate y cebolla, pedazos de aguacate, lechuga, huevos fritos, salchicha o chorizo, y aji criollo.

            Preparación:

            1. Proceder a hervir las papas con agua y sal hasta que se muestren suaves.
            2. Calienta el aceite a temperatura media y preparar un refrito con la cebolla y el achiote, cocinar hasta que las cebollas estén suaves, calculando unos cinco minutos.
            3. Hacer un puré con las papas.
            4. Añada el refrito de cebolla y sal al puré de papas y proceda a mezclar bien.
            5. Tape la mezcla de papas y deje descansar a temperatura ambiente alrededor de una hora.
            6. Haga pequeñas bolas  con la mezcla de papas, haga un orificio en la mitad de cada bola y rellenarlo con el queso.
            7. Aplastar las bolas hasta que tengan forma de tortillas gruesas y déjelas reposar en el refrigerador durante 30 minutos .
            8. Poner las tortillas en un sartén caliente  hasta que estén doradas por ambos lados.
            9. Acompañar los llapingachos con huevo frito, salsa de maní, chorizo, curtido de tomate y cebolla, tajas de aguacate y ají.

            0 comentarios:

            Publicar un comentario

             
            Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana | by TNB ©2010