Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana: Encebollado de pescado Ecuatoriano

Encebollado de pescado Ecuatoriano

sábado, 16 de abril de 2011


El encebollado de pescado es una receta tradicional ecuatoriana cuyo origen se atribuye a la región costa.

Esta dentro de los platos más populares de la cocina ecuatoriana.

Este plato, se lo puede acompañar con chifles, arroz, canguil o pan, normalmente se lo come en la mañana, y se lo considera como la mejor cura del chuchaqui.



Ingredientes: 

  • 3 libras de atun o albacora 
  • 2 1/2 libras de cebolla colorada encurtida 
  • 3 cucharadas de culantro picado 
  • 3 cucharadas de hierbita 
  • 2 tomates picados 
  • 3 limones 
  • 5 tazas de agua 
  • sal y pimienta al gusto 
Preparacion Encebollado de pescado:

Cocine la yuca en agua con sal y luego cocine el pescado en el caldo de la yuca y agregue pimienta, perejil y culantr, tape la olla. Una vez cocinado el pescado retirelo y coserve dos tazas del caldo.

En un recipiente mezcle yuca, salsa de cebolla, el pescado y tomate con el agua que guardo y revuelva los demas ingredientes, ponga hiervita picada y servir.

Tomado del libro Cocina Ecuatoriana tradicional

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