Arroz Marinero ecuatoriano
El arroz marinero plato típico de la cocina ecuatoriana , la preparación y consumo es mas popular a lo largo de las costas ecuatorianas,es una receta muy sencilla y fácil de preparar,se combina con papas fritas o patacones.En la elaboración se necesita variedad de mariscos tales como pulpo, cangrejo,camarón, calamar, mejillones, langostinos, pescado, conchas, langosta.
Ingredientes:
- 2 1/2 libras de arroz cocido
- 2 1/2 libras de mariscos
- 1/2 libra de pescado frito
- 1/2 libra de conchas negras
- 1/2 libra de alverjas cocidas
- 2 maduros fritos
- 2 pimientos finamente picados
- 3 onzas de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo machacados
- 3 tazas de caldo de pescado
- 2 hojas de laurel
- 3 ramas de culantro
- sal, pimienta, aceite - achiote
- salsa inglesa
Porción : 6 personas
- Hacer un refrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate y hojas de laurel.
- En una olla ponga los mariscos a cocinar, luego en otra olla coloque el caldo de pescado, añada agua caliente por encima del arroz, el refrito, vino y demás ingredientes, condimente tapelo y cocinelo.
- Sirva el arroz , decorelo con maduros fritos ,conchas y pescado frito.