En Ecuador la sopa marinera es uno de los platos mas tradicionales . ¿Te gustaría degustar esta sopa ecuatoriana que tiene la capacidad de darte mucha energia?
En nuestra página podrás encontrar otros platos con mariscos que seguro te van a encantar, como este delicioso Arroz Marinero Ecuatoriano
Anota las pasos ya que estamos listos para preparar esta riquísima sopa marinera.
INGREDIENTES
En nuestra página podrás encontrar otros platos con mariscos que seguro te van a encantar, como este delicioso Arroz Marinero Ecuatoriano
Anota las pasos ya que estamos listos para preparar esta riquísima sopa marinera.
INGREDIENTES
- 18 almejas y 18 conchas
- 6 tenazas de cangrejo
- 1 libra de camarones pelados
- 1 libra de pescado en pedazos
- 2 cdas. De cebolla blanca
- 2 cdas. De cebolla colorada
- 2 onzas de vino blanco
- 2 cdas. Maní molido
- 1 tomate pelado
- 1 ramita de culantro
- 1 hoja de laurel
- 1 cda. De harina
- Aceite-achiote
- Sal y pimienta
Preparacion de la Sopa Marinera
- Haga un refrito con la cebolla, tomate, cilantro,laurel y aceite-achiote, mezcle todo, agregue tres litros de agua hirviendo; tape y deje cocinar por 10 minutos.
- Ponga las almejas, las tenazas de cangrejo y ponga a cocinar por una hora. Luego añada el pescado y los camarones durante 12 minutos más a fuego lento.
- Añada la harina el vino, el maní molido y compruebe la sazón.