Sopa Marinera Ecuatoriana

domingo, 29 de enero de 2012

INGREDIENTES
  • 18 almejas y 18 conchas 
  • 6 tenazas de cangrejo 
  • 1 libra de camarones pelados 
  • 1 libra de pescado en pedazos 
  • 2 cdas. De cebolla blanca 
  • 2 cdas. De cebolla colorada 
  • 2 onzas de vino blanco 
  • 2 cdas. Maní molido 
  • 1 tomate pelado 
  • 1 ramita de culantro 
  • 1 hoja de laurel 
  • 1 cda. De harina 
  • Aceite-achiote 
  • Sal y pimienta 

PREPARACIÓN

Haga un refrito con la cebolla, tomate, culantro,laurel y aceite-achiote, mezcle todo, agregue tres litros de agua hirviendo; tape y deje cocinar por 10 minutos.

Ponga las almejas, las tenazas de cangrejo y ponga a cocinar por una hora. Luego añada el pescado y los camarones durante 12 minutos más a fuego lento.

Añada la harina el vino, el maní molido y compruebe la sazón.

Porcion 6 personas

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