sábado, 24 de marzo de 2012

RonPope Ecuatoriano

Receta Ronpope
Luego de haber preparado el ronpope  por primera vez, descubrirás lo fácil que es hacerlo.

En nuestra página de comida ecuatoriana encontraras también otras bebidas tradicionales que seguramente te gustaran como por ejemplo la colada morada.





Ingredientes
  • 1 lt de leche 
  • ½ libra de azúcar 
  • 2 palitos de canela 
  • 1 botella de aguardiente u otras bebidas alcohólicas 
  • 8 yemas de huevo 

Como preparar Ronpope:

  1. Hervir la leche, el azúcar y la canela en una cacerola hasta que la mezcla adquiera un color rosa. 
  2. Retire y deje que se enfríe. 
  3. Batir la yema de huevo y luego añadir a la leche. 
  4. Hervir de nuevo. Retirar y dejar enfriar. 
  5. Añadir el aguardiente. 
  6. Coloque la bebida en una botella en el refrigerador.



Video como prepara Rompope.


Fuente Video: Pasteles La MoreliAna

domingo, 18 de marzo de 2012

Receta Caldo de Salchicha


Un plato nacional y tradicional de la cocina del Ecuador es el Caldo de Salchicha o Caldo de Manguera . Es una sopa, cuyo ingrediente principal es la salchicha negro, relleno de sangre y arroz, y también vísceras de cerdo.

¿Nunca lo has preparado? ¡No te asustes! Con la  receta que compartimos aquí , lo tendrás listo en un abrir y cerrar de ojos.

No perdamos más tiempo y empecemos a cocinar este exquisito Caldo de Salchicha 

Ingredientes: 

  • 1 entrijo (tripas de cerdo) 
  • 4 tazas de arroz cocinado sin sal y sin aceite 
  • Sangre de cerdo 
  • 1 libra de carne de chancho 
  • 1 atado de cebolla blanca 
  • 5 cebollas coloradas medianas 
  • 2 pimientos 
  • 1/2 libra de ajo 
  • 1 paquete de orégano 
  • 2 atados de hierba buena 
  • Achiote 
  • Culantro 
  • Sal, pimienta y comino al gusto 
Preparación del caldo de Salchicha:
  1. Hacer un refrito con las cebollas, el pimiento, el ajo, perejil, orégano, uno de los atados de hierba buena, sal, pimienta y comino. 
  2. Pongalo en un recipiente y mezcle el refrito con el arroz cocinado ya frío, la sangre licuado y la carne de chancho picada, junto con algo de manteca de cerdo, si la preparación está muy espesa agréguele un poquito de caldo. 
  3. La preparación no debe quedar ni espesa ni muy aguada. 
  4. En una olla grande tenga agua hirviendo con cebollas, hierbitas, orégano, comino; 
  5. Poner a cocinar las salchichas colocándolas poco a poco. Para saber si ya están pinchalas con un palillo de diente, si sale agua roja es que todavía le falta; 
  6. Una vez cocinadas retírelas del caldo y agregue a esa agua las menudencias, el sobrante de relleno de las tripas y pedazos grandes de verdes. 
  7. Cuando esté espeso retire las menudencias y deje hervir un poco más, añada culantro picado y orégano.

lunes, 5 de marzo de 2012

Biche de Pescado Ecuatoriano

Ingredientes: 
  • 1 libra de filetes de pescado lavado y cortado en pedazos 
  • 4 onzas de maní tostado y licuado con leche 
  • 2 maduros o maqueños 
  • 2 choclos cortados en rodajas 
  • 1 libra de yuca cortada en pedazos 
  • 3 ramas de cebolla blanca finamente picada 
  • 2 cucharadas de perejil finamente picada 
  • 2 cucharadas de culantro finamente picado 
  • 1 pimiento finamente picado 
  • 1 diente de ajo machacado 
  • sal, orégano,pimienta,comino 
Preparacion:

Hacer un refrito con la cebolla, el pimiento el perejil y el cilantro, junto con un poco de aceite y achiote. Agreguele todos los aliños y déjelos re freir. Luego añada 2 litros de agua hirviendo el maní y los choclos. Tape y deje hervir por 30 minutos.


Luego de transcurrido este tiempo ponga la yuca los maduros y déjelos cocinar. Cuando la yuca este cocida añada los pedazos de pescado, compruebe la sazón y déjelos cocinar durante 10 min mas. Vea si necesita mas leche para que la preparación no quede rala ya que debe ser espesa. Al momento de retirar la olla del fuego ponga un poquito de orégano. Sírvalo caliente

Preparacion para 6 porciones.