Un plato nacional y tradicional de la cocina del Ecuador es el Caldo de Salchicha o Caldo de Manguera . Es una sopa, cuyo ingrediente principal es la salchicha negro, relleno de sangre y arroz, y también vísceras de cerdo.
¿Nunca lo has preparado? ¡No te asustes! Con la receta que compartimos aquí , lo tendrás listo en un abrir y cerrar de ojos.
No perdamos más tiempo y empecemos a cocinar este exquisito Caldo de Salchicha
- 1 entrijo (tripas de cerdo)
- 4 tazas de arroz cocinado sin sal y sin aceite
- Sangre de cerdo
- 1 libra de carne de chancho
- 1 atado de cebolla blanca
- 5 cebollas coloradas medianas
- 2 pimientos
- 1/2 libra de ajo
- 1 paquete de orégano
- 2 atados de hierba buena
- Achiote
- Culantro
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Hacer un refrito con las cebollas, el pimiento, el ajo, perejil, orégano, uno de los atados de hierba buena, sal, pimienta y comino.
- Pongalo en un recipiente y mezcle el refrito con el arroz cocinado ya frío, la sangre licuado y la carne de chancho picada, junto con algo de manteca de cerdo, si la preparación está muy espesa agréguele un poquito de caldo.
- La preparación no debe quedar ni espesa ni muy aguada.
- En una olla grande tenga agua hirviendo con cebollas, hierbitas, orégano, comino;
- Poner a cocinar las salchichas colocándolas poco a poco. Para saber si ya están pinchalas con un palillo de diente, si sale agua roja es que todavía le falta;
- Una vez cocinadas retírelas del caldo y agregue a esa agua las menudencias, el sobrante de relleno de las tripas y pedazos grandes de verdes.
- Cuando esté espeso retire las menudencias y deje hervir un poco más, añada culantro picado y orégano.
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