Empanada de Viento ecuatoriana

lunes, 23 de abril de 2012

INGREDIENTES: 

  • 1 lb. de harina 
  • 1 cdita. de polvo de hornear 
  • 1/2 lb. de mantequilla o margarina 
  • Agua. 
  • Queso fresco picado para completar 
  • Azúcar. 
PREPARACIÓN:

Ponga en un tazón la harina, polvo de hornear y mantequilla. Mezcle bien hasta que se pierda la grasa y quede todo incorporado.

Añada poco a poco agua hasta formar una masa suave. Ubique la masa sobre la mesa previamente enharinada y amasar suavemente. Si está muy húmeda añada más harina. Cubra con una servilleta y deje reposar por 10 minutos.

Luego extienda fino y cortar en discos de 5 cm de diámetro. El queso fresco picado se utilizara para rellenar. Humedezca los bordes de los discos para que se peguen bien y con los dientes de un tenedor presione el borde para formar el orillo de las empanadas.

Frielas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas escurrirlas, saquelas y colocarlas sobre papel absorbente. Luego esparcir azúcar sobre la empanada y servir muy calientes.


Video como preparar empanadas de Viento.


Fuente Video : La Cocina De Sary

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana | by TNB ©2010