miércoles, 30 de mayo de 2012

Carapachos Rellenos


Ingredientes : 
  • 1 kl de carne de cangrejo incluida su grasa 
  • 12 carapachos de cangrejos 
  • 1 taza de cebolla colorada cortada en cuadritos 
  • 1⁄2 taza de pimiento verd cortado en cuadritos 
  • 1⁄2 taza de cebolla blanca cortada en cuadritos 
  • 1 huevo duro1/2 taza de vino dulce 
  • 1 cda de azúcar 
  • 3 maduros 
  • 1 pan de dulce 
  • 1⁄2 taza de pasas 
  • 1 diente de ajo 
  • 3 cdas de mantequilla 
  • 1 cda de cilantro 
  • 3 clavos de olor 
  • 3 pimientas olorosas 
  • 3 ramas de canela 
Preparación :

Desmenuzar el pan y ponerlo a remojar con vino dulce. Cocinar los maduros con cáscara y abundante agua. Agregar los clavos de olor, pimienta olorosa y las ramas de canela. Una vez cocinados pelar y majar. Puede agregar el agua con que cocinó los maduros y así hará un aromático puré.
Luego en un sartén y previamente calentada poner la mantequilla y el aceite con achiote para freír la cebolla, el pimiento y el ajo. Una vez cristalizada se agrega sal, pimienta y comino y una cucharada de cilantro. Cocinar a fuego liviano. Agregar la carne de cangrejo con su grasas y las pasas. Cocinar por tres minutos .
Añadir el pan remojado, el vino dulce, el puré de maduro y el huevo finamente picado, cuando el relleno esté cocinado. Rellenar el carapacho de cangrejo los cuales se los puede comer de esta forma si desea gratinados, espolvoreado con un poquito de apanadura (prender el gratinador unos 15 minutos antes de que los carapachos estén listos)

Cantidad 12 Porciones

Fuente : Chefs del Ecuador 2011