Como parte de la gastronomía ecuatoriana existen varias recetas fantásticas para cocinar uno de los platos mas populares y deliciosos para que se lo disfruta especialmente en la costa del Ecuador es sin duda el bollo de pescado es muy popular acompañarlo con arroz y limón.
Este plato es muy popular comerlo en los paseos a la playa así como se disfruta también el degustar de otros plato populares de la costa como el arroz marinero, ceviche de camarón, sopa marinera.
Ingredientes:
Preparacion Bollo de Pescado:
Este plato es muy popular comerlo en los paseos a la playa así como se disfruta también el degustar de otros plato populares de la costa como el arroz marinero, ceviche de camarón, sopa marinera.
Ingredientes:
- 1 lb de albacora
- 1/2 lb de mani molido
- 8 verdes rallados
- 2 tomates picados
- 3 cebollas picadas
- 1 pimiento picado
- 3 dientes de ajo molido hojas de plátano para envolver
- 2 cditas de hierbita picada.
Preparacion Bollo de Pescado:
- En un refrito con las especies y condimentos, mezcle el maní molido diluido con media taza de agua.
- Aparte ralle y maje los verdes y con agua cocine por 10 minutos.
- Deje en reposo el pescado en pedazos con sal y ajo.
- Sobre la hoja, ponga la masa de verde en el centro el pescado, una cucharada del preparado con maní otra capa de verde.
- Envuelva y cocine al vapor 45 minutos.
Excelente receta me encanto muy explicito.
ResponderBorrar