domingo, 2 de septiembre de 2012

Receta Bollo de Pescado

Bollo de pescado
Como parte de la gastronomía ecuatoriana existen varias recetas fantásticas para cocinar uno de los platos mas populares y deliciosos para que se lo disfruta especialmente en la costa del Ecuador es sin duda el bollo de pescado es muy popular acompañarlo con arroz y limón. 

Este plato es muy popular comerlo en los paseos a la playa así como se disfruta también el degustar de otros plato populares de la costa como el arroz marinero, ceviche de camarón, sopa marinera

Ingredientes:
  • 1 lb de albacora 
  • 1/2 lb de mani molido 
  • 8 verdes rallados 
  • 2 tomates picados 
  • 3 cebollas picadas 
  • 1 pimiento picado 
  • 3 dientes de ajo molido hojas de plátano para envolver 
  • 2 cditas de hierbita picada. 

Preparacion Bollo de Pescado:

  1. En un refrito con las especies y condimentos, mezcle el maní molido diluido con media taza de agua. 
  2. Aparte ralle y maje los verdes y con agua cocine por 10 minutos. 
  3. Deje en reposo el pescado en pedazos con sal y ajo. 
  4. Sobre la hoja, ponga la masa de verde en el centro el pescado, una cucharada del preparado con maní otra capa de verde.
  5. Envuelva y cocine al vapor 45 minutos.


Video como hacer Bollo de Pescado



Fuente: Felipe Zambrano

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