martes, 27 de enero de 2015

Receta Seco de Chancho delicioso y fácil de preparar

Receta seco de chancho

SECO DE CHANCHO

Como preparar seco de chancho que es una de las recetas ecuatorianas mas sencilla y fácil de preparar, considerado uno de los platos típicos de la Gastronomía Ecuatoriana en el cual su principal ingrediente es la pierna del cerdo (en forma de cuadritos) . Es un plato que se los sirve mucho en fiestas. De acuerdo a la región el Seco de Chancho tiene ciertas cualidades que la diferencias una región de la otra , en el caso de Manabí se lo prepara con yuca y verduras, en la sierra se lo prepara con arroz blanco, En la costa se lo sirve con arroz colorado.

Ingredientes

2 kg de carne de chancho (PIERNA) cortados en cuadritos
4 cebollas coloradas
1 Pimiento Verde
1 cda de ají de seco
½ cda de comino molido
4 pimientas de olor
3 naranjillas
1 cerveza
1 pisca de culantro·

Preparación Seco de Chancho ecuatoriano


  1. Licuar las cebollas y el pimiento junto con agua, licuar la naranjilla con la licuadora llena de agua hasta la mitad, cernir y poner en una olla a hervir a fuego medio. 
  2. Al momento que la haya hervido, añada el chancho, añada las ramas de culantro y dejar hervir por el lapso de 1 hora.
  3. Retire las ramas de culantro y añada 2 vasos de cerveza y dejar hervir hasta que empiece a empezar. · 
  4. Añadir sal al gusto y apagar el fuego.
  5. Servir acompañado de arroz blanco o colorado y maduros fritos.


Otra deliciosa receta y fácil de preparar y es muy común entre la comida tradicional ecuatoriana es el Arroz con pollo ecuatoriano .


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