viernes, 21 de julio de 2017

Receta Aji Criollo fácil de preparar

Receta Aji Criollo 

El ají de criollo es una salsa característica en la cocina ecuatoriana. Sirve para acompañar la mayoría de platos típicos del Ecuador . Sus ingredientes nunca faltan en las cocinas de Ecuador, considerando que que se la puede preparar en menos de 25 minutos. El nivel de picante lo pones tú, añadiendo mas o menos cantidad de ají y buscando el punto exacto de acidez cuando añadas el limón. 

Luego de esto, estarás listo para disfrutarlo con tus comidas favoritas.

Ingredientes:

  • Para este exquisito Ají necesitamos 
  • 5 ajíes rojos con o sin pepa 
  • 2 tomates de árbol 
  • 1 cda. de aceite de oliva 
  • 3 cdas. de chochos 
  • 3 cdas de cilantro 
  • 3 cdas de cebolla larga blanca

Preparacion del Aji Criollo:

  1. Cortar los ajíes. Si le gusta la salsa muy picante, no quitar las pepas y venas del ají . 
  2. Procedemos  licuar los ajíes con los tomates de árbol pelados se le añade agua y sal al gusto.
  3. Añadir los chochos pelados y picados, después se añade el cilantro y la cebolla cortados finamente. 
  4. Poner en el refrigerador durante 20 minutos para que los sabores de la mezcla se intensifiquen.

domingo, 30 de octubre de 2016

Receta Chontacuros a la parrilla


Chontacuros
Como parte de la tradición gastronómica de la Oriente Ecuatoriano tenemos a los gusanos de chonta o chontacuros, son  parte fundamental de la  dieta alimenticia de las poblaciones indígenas amazónicas debido a su alto contenido de vitaminas , proteínas y por su grasa natural, 

El chontacuro se convierte en un corpulento gusano luego de que es puesto en el corazón del árbol de chonta por un escarabajo negro que lleva en la superficie de sus alas huevos que después se transformaran en larvas.

Los chontacuros asados y servidos con yuca, cebolla y la tradicional también agua de guayusa se han convertido en un atractivo gastronómico turístico para los turistas nacionales y extranjeros.

Los Chontacuros a la parrilla son fáciles de preparar aquí la receta

Ingredientes:

- Numero de Chontacuros vivos algusto.
- Hojas de bijao

Para acompañar:

- Pedazos de tomate riñón
- Limón al gusto.
- Yuca Asada.

Preparacion Chontacuros Asados :

  1. Para asarlos se amarra las hojas con un pedazo de paja toquilla y se los pone en la parrilla durante unos  15 minutos. 
  2. Una vez preparados, se puede saborear del sabor salado de los chontacuros y su textura similar a la de la tripa mishqui, uno de los platos tradicionales de la Sierra ecuatoriana.




domingo, 12 de julio de 2015

Receta Jugo Quema Grasa

Jugo Quema Grasa
Los jugos verdes muy recomendados en el proceso de desintoxicamiento del organismo y es excelente incinerador de grasa, gracias a su elevado contenido en vitaminas , minerales son recomendado para lograr que estos tratamientos sean muy favorables.

En esta oportunidad les mostraremos un jugo verde el mismo, gracias a sus atributos, resultan muy eficientes en el tratamiento de quemar grasas y, por tal circunstancia, son muy beneficioso para todas las personas que quieren bajar de peso en forma natural.

Este jugo esta básicamente elaborado para quemar grasa y se debe beber en las primeras horas de la mañana,por un tiempo de diez días y después se deja de tomar otros diez días. Este maravilloso jugo es una gran fuente de vitaminas C y B6, fibra, ácido fólico, omega-3, fitonutrientes y antioxidantes.





Fuente del Video : Cocinemos Juntos

Ingredientes
  • 2 Manzanas 
  • 2 Tallos de apio 
  • 1 Pepino 
  • 1/2 Limón 
  • 2 Naranjas peladas 
  • 1 puñado de Perejil 

Como preparar un refrescante jugo quema grasa
Estos ingredientes deben ser licuados perfectamente y en seguida se puede consumir.


Ver Video jugo quema grasa



martes, 27 de enero de 2015

Receta Seco de Chancho delicioso y fácil de preparar

Receta seco de chancho








SECO DE CHANCHO

Como preparar seco de chancho que es una de las recetas ecuatorianas mas sencilla y fácil de preparar, considerado uno de los platos típicos de la Gastronomía Ecuatoriana en el cual su principal ingrediente es la pierna del cerdo (en forma de cuadritos) . Es un plato que se los sirve mucho en fiestas. De acuerdo a la región el Seco de Chancho tiene ciertas cualidades que la diferencias una región de la otra , en el caso de Manabí se lo prepara con yuca y verduras, en la sierra se lo prepara con arroz blanco, En la costa se lo sirve con arroz colorado.

Ingredientes

2 kg de carne de chancho (PIERNA) cortados en cuadritos
4 cebollas coloradas
1 Pimiento Verde
1 cda de ají de seco
½ cda de comino molido
4 pimientas de olor
3 naranjillas
1 cerveza
1 pisca de culantro·

Preparación Seco de Chancho ecuatoriano



  1. Licuar las cebollas y el pimiento junto con agua, licuar la naranjilla con la licuadora llena de agua hasta la mitad, cernir y poner en una olla a hervir a fuego medio. 
  2. Al momento que la haya hervido, añada el chancho, añada las ramas de culantro y dejar hervir por el lapso de 1 hora.
  3. Retire las ramas de culantro y añada 2 vasos de cerveza y dejar hervir hasta que empiece a empezar. · 
  4. Añadir sal al gusto y apagar el fuego.
  5. Servir acompañado de arroz blanco o colorado y maduros fritos.

Otra deliciosa receta y fácil de preparar y es muy común entre la comida tradicional ecuatoriana es el Arroz con pollo ecuatoriano .


miércoles, 14 de agosto de 2013

Viche de Mariscos

Receta Viche de Mariscos

Receta Viche de Mariscos

El viche de mariscos  es una receta típica de la cocina ecuatoriana originaria de la provincia de Manabí  al  igual que el Viche de Pescado es la unión de una variedad de vegetales y mariscos en su preparación y aunque su origen no está bien determinado se suele decir que el viche es auténticamente originario de la zona centro y sur de la provincia de Manabí. 

La preparación consiste en disolver el maní en una olla con agua; ejemplificando, en una cantidad de 2 ½ litros de agua se agrega 1 ½ de libra de maní, ya cuando esto hierve pasando unos 8 o 10 minutos máximo se hecha hasta coaccionar pasado el tiempo de 10 minutos o 12 hasta que ablande los trozos de vegetales como yuca, pepino, haba, zanahoria y hasta el zapallo, todo esto junto al maní

Ingredientes:
  • 1 libra de pescado picudoa 
  • 5 langostinos 
  • Cebolla paiteña 
  • Oregano 
  • 1 diente de ajo 
  • Cebolla Blanca 
  • Plátano verde 
  • Maní 
  • Yuca 
  • Camote 
  • Cilantro 
  • Plátano maduro 
  • Cebolla de verdeo 
  • Cilántro 
  • Achiote 
  • Mantequilla 
  • Preparación:
Como preparar el Viche de Mariscos

  1. Se hace un refrito con la cebolla blanca, cebolla paiteña ajo, orégano la mantequilla y el achiote. Después se le añade agua para que hierva,
  2. Por otro lado se raya el plátano verde se le pone sal un poquito de mantequilla y achiote, 
  3. Se licua el maní y se le añade al verde, se hacen bolitas con el verde y se reserva. 
  4. Luego de que hierve el agua se agregan las bolitas de verde, se aumenta el maní en el agua, la yuca el plátano maduro y el camote. 
  5. Después hervir por 30 minutos.
  6. Le añadimos el pescado cortado en cuadrados y los langostinos, dejar por 5 minutos y servir.


domingo, 3 de marzo de 2013

Receta del Queso de Leche


A continuación en comidas ecuatorianas te vamos a enseñar a preparar una delicioso y popular postre ecuatoriano, se trata del queso de leche y lo mejor de todo es que su preparación es económica y la tendrás lista en un santiamén.

¿Te gustaría probar otros postres similares? Porque estamos seguros que este dulce de tres leche y este manjar de leche seguramente te van a encantar.


¡Sorprende a tus conocidos con un espectacular queso de leche que nunca lo olvidarán! Comencemos 

Ingredientes: 

  • 6 Huevos 
  • 200 grs. De azúcar molida 
  • 1 cdta de escencia de vainilla 
  • 1/2 litro de leche 
Preparación Queso de Leche
  1. Batir ligeramente con tenedor los huevos y el azúcar molida, 
  2. Agregue la esencia de vainilla y la leche, 
  3. Revuelva bien y coloque en un molde acaramelado; 
  4. Ponerlo en baño maría en el horno a temperatura baja , aproximadamente 20 minutos. 
  5. Sírvalo frío 

Video Preparación Queso de Leche

Fuente del Video :  SheiTo | Vero Adventures

sábado, 1 de diciembre de 2012

Receta Viche de pescado

Viche de Pescado
El viche de pescado al igual que la Cazuela de Mariscos son de los platos mas populares de la cocina de manabi.

Esta sopa es conocida como la sopa de Dioses debido a la combinación del maní  lo afrodisíaco de los mariscos y 
el color que le da las legumbres.





INGREDIENTES
  • 3 libras de filete de pescado lavados y cortados en pedazos 
  • 4 cdas de maní molido maduros en rodajas 
  • 2 choclos cortados en rodajas 
  • 1 yuca cortada en pedazos 
  • 3 ramas de cebolla blanca finamente picada 
  • 2 cucharadas de perejil finamente picado 
  • 2 cucharadas de cilantro finamente picado 
  • 1 diente de ajo machacado 
  • Sal 
  • Comino 

Preparación Viche de pescado 

  1. Hacer un refrito el ajo, el pimiento, la cebolla, el cilantro, el perejil, la sal, la pimienta, el achiote y el comino. 
  2. En 1 olla ponga 2 litros de agua a hervir.
  3. Agregue los choclos y el maní .
  4. Tapar y hervir por 30 minutos. 
  5. Añada el refrito, la yuca y los maduros. 
  6. Continúe la cocción hasta que la yuca esté suave.
  7. Agregar el pescado y dejarlo cocinar durante 15 minutos .

Porción para 8 personas.



jueves, 20 de septiembre de 2012

Receta Ensalada de cangrejo

Ensalada de cangrejo

Esta ensalada de cangrejo que vamos a preparar ,ademas de ser fácil de preparar , es una comida ideal al momento de hacer dieta sin duda podrás comer la cantidad que desees sin ningún remordimiento. ¿Te gustaría preparar esta receta? 

Y si quieres acompañarlo con una bebida natural mira aqui como preparar un refrescante Jugo de tomate de árbol.

Dicho esto, prepara todo los ingredientes de la lista y pongámonos a ello con esta ensalada de cangrejo con verduras.

Ingredientes :
  • 180 gr de carne de cangrejo 
  • 1 papa mediana 
  • 3 hojas de lechuga 
  • jugo de limon 
  • 1 cda de aceite 
  • sal, pimienta y comino 
  • 1/2 cda. de hierbita 
  • 2 cdas de alverjas cocidas 
Preparacion Ensalada de Cangrejo:
  1. Ponga la carne del cangrejo en un recipiente junto con la papa cortada en cuadritos, las hojas de lechuga picada,el jugo de limón las arvejas cocidas, la hierbita picada y el aceite vegetal.
  2. Sazone al gusto con sal y pimienta 
  3. Servir con una hoja de lechuga sobre el plato.



Video Como preparar Ensalada de Cangrejo


Fuente del Video : Mi cocina y mucho mas

domingo, 2 de septiembre de 2012

Receta Bollo de Pescado

Bollo de pescado
Como parte de la gastronomía ecuatoriana existen varias recetas fantásticas para cocinar uno de los platos mas populares y deliciosos para que se lo disfruta especialmente en la costa del Ecuador es sin duda el bollo de pescado es muy popular acompañarlo con arroz y limón. 

Este plato es muy popular comerlo en los paseos a la playa así como se disfruta también el degustar de otros plato populares de la costa como el arroz marinero, ceviche de camarón, sopa marinera

Ingredientes:
  • 1 lb de albacora 
  • 1/2 lb de mani molido 
  • 8 verdes rallados 
  • 2 tomates picados 
  • 3 cebollas picadas 
  • 1 pimiento picado 
  • 3 dientes de ajo molido hojas de plátano para envolver 
  • 2 cditas de hierbita picada. 

Preparacion Bollo de Pescado:

  1. En un refrito con las especies y condimentos, mezcle el maní molido diluido con media taza de agua. 
  2. Aparte ralle y maje los verdes y con agua cocine por 10 minutos. 
  3. Deje en reposo el pescado en pedazos con sal y ajo. 
  4. Sobre la hoja, ponga la masa de verde en el centro el pescado, una cucharada del preparado con maní otra capa de verde.
  5. Envuelva y cocine al vapor 45 minutos.


Video como hacer Bollo de Pescado



Fuente: Felipe Zambrano

Receta jugo de Tomate de Árbol o tomatillo

¿Te gustaria tomar un jugo sano, libre de grasas y que te aporte muchos beneficios a tu sistema inmunologico? 
Tienes que probar este refrescante jugo de tomate de árbol

El tomatillo es una excelente fuente de antioxidantes naturales que ayudan a tener un corazón saludable y detienen el envejecimiento prematuro, reduce los niveles de presión arterial alta.

A disfrutar de esta receta.




Ingredientes
2 Tomatillos
1/2 taza de agua
1/4 de taza de leche
azúcar y hielo al gusto

Preparación 

Pele el tomatillo y licuarlo junto con el agua la leche y el azúcar, y agregue hielo picado al gusto.

lunes, 27 de agosto de 2012

Receta Suspiros

Suspiros
Para chuparse los dedos te quedaran estos suspiros , gracias a la receta que hemos publicado para ti en nuestro blog de recetas ecuatorianas apto para toda la familia.
Al igual que el manjar de leche  o el dulce de higos, es ideal para darte  un capricho.



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Ingredientes:
5 Claras de huevo 
  • 3 cucharadas de de jugo de Limón 
  • 1 lb. de azúcar impalpable. 
Preparación de los suspiros: 

  1. Bata las claras de huevo a punto de nieve. 
  2. Vaya añadiendo poco a poco el azúcar Impalpable y el jugo de limón sin dejar de batir.
  3. En un molde previamente engrasado,coloque por cucharadas la preparación y ponga en el horno a 200 °C hasta que se sequen y doren.
  4. Porción para 6 personas.


Video como preparar Suspiros



Fuente del video: Silvana Cocina

sábado, 18 de agosto de 2012

Receta Ceviche de Conchas fácil de hacer

receta ceviche de concha
El ceviche de conchas es un plato muy sabroso  y simple de preparar

Este plato ha llegado a ser uno de los mas populares de la gastronomía del Ecuador, y no hay que sorprenderse ya que su sabor es fresco, exquisito , perfecto para la temporada playera.

Si haz llegado hasta aquí es porque te gustan los mariscos y en nuestro blog tambien podras encontrar otras deliciosas como el ceviche de camarón , arroz marinero , sopa marinera entre otras.

Ingredientes: 
  • 50 conchas 
  • 7 limones 
  • 2 cebollas coloradas 
  • 1 taza de salsa de tomate 
  • 2 cucharadas de culantro picado 
  • aceite de oliva 
  • sal, pimienta al gusto. 

  • Como preparar ceviche de concha :
    1. Lave y abra las conchas. 
    2. En un recipiente ponga las conchas con su jugo. 
    3. Corte la cebolla a la juliana(se corta en laminas bien delgadas)
    4. Lávalas y póngalas a curtir en sal y el jugo de 7 limones, 
    5. Agregue a las conchas y sírvalo.