lunes, 8 de agosto de 2011

Arroz Marinero Receta fácil de preparar

Arroz Marinero

Arroz Marinero ecuatoriano

El arroz marinero plato típico de la cocina ecuatoriana , la preparación y consumo es mas popular a lo largo de las costas ecuatorianas,es una receta muy sencilla y fácil de preparar,se combina con papas fritas o patacones.

En la elaboración se necesita variedad de mariscos tales como pulpo, cangrejo,camarón, calamar, mejillones, langostinos, pescado, conchas, langosta.

Ingredientes:

  • 2 1/2 libras de arroz cocido 
  • 2 1/2 libras de mariscos 
  • 1/2 libra de pescado frito 
  • 1/2 libra de conchas negras 
  • 1/2 libra de alverjas cocidas 
  • 2 maduros fritos 
  • 2 pimientos finamente picados 
  • 3 onzas de vino blanco 
  • 1 cebolla 
  • 1 tomate 
  • 4 dientes de ajo machacados 
  • 3 tazas de caldo de pescado 
  • 2 hojas de laurel 
  • 3 ramas de culantro 
  • sal, pimienta, aceite - achiote 
  • salsa inglesa 
Como Preparar Arroz Marinero Ecuatoriano:

Porción : 6 personas

  1. Hacer un refrito con cebolla, ajo, pimiento, tomate y hojas de laurel.
  2. En una olla ponga los mariscos a cocinar, luego en otra olla coloque el caldo de pescado, añada agua caliente por encima del arroz, el refrito, vino y demás ingredientes, condimente tapelo y cocinelo.
  3. Sirva el arroz , decorelo con maduros fritos ,conchas y pescado frito.

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