sábado, 29 de octubre de 2011

Receta Colada Morada

Colada Morada

Como preparar la Colada Morada

La colada morada es tradicional de la cultura culinaria ecuatoriana.

Es común beberla por el mes de Octubre aunque tradicionalmente se la disfruta el 2 de Noviembre que ce celebra el día de los difuntos o días de finados, acompañada de las deliciosas guaguas de pan. Esta bebida se ha vuelto parte del turismo gastronómico del Ecuador.





Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de arina de maiz negro
  • 10 tazas de agua
  • 1/2 piña pelada
  • 6 naranjillas
  • 2 tazas de azucar
  • 2 palitos de canela
  • 4 clavos de olor
  • 4 granos de pimienta de olor
  • 2 hojas de arrayan

Preparación de la colada morada

  1. En una olla hervir las naranjillas cortadas en 4 partes y el azúcar con el agua. Añada la harina de maíz negro, el arrayán, la canela, el clavo y la pimienta de olor. 
  2. Cocine por 20 minutos mas, revolviendo constantemente, retire del fuego y cierna.
  3. Sírvalo frío acompañado de unas exquisitas guaguas de pan.


Video como preparar Colada Morada



Fuente del Video:Maikita 1707

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