Como preparar la Colada Morada
La colada morada es tradicional de la cultura culinaria ecuatoriana.
Es común beberla por el mes de Octubre aunque tradicionalmente se la disfruta el 2 de Noviembre que ce celebra el día de los difuntos o días de finados, acompañada de las deliciosas guaguas de pan. Esta bebida se ha vuelto parte del turismo gastronómico del Ecuador.
Ingredientes:
- 1 1/2 tazas de arina de maiz negro
- 10 tazas de agua
- 1/2 piña pelada
- 6 naranjillas
- 2 tazas de azucar
- 2 palitos de canela
- 4 clavos de olor
- 4 granos de pimienta de olor
- 2 hojas de arrayan
Preparación de la colada morada
- En una olla hervir las naranjillas cortadas en 4 partes y el azúcar con el agua. Añada la harina de maíz negro, el arrayán, la canela, el clavo y la pimienta de olor.
- Cocine por 20 minutos mas, revolviendo constantemente, retire del fuego y cierna.
- Sírvalo frío acompañado de unas exquisitas guaguas de pan.
Video como preparar Colada Morada
Fuente del Video:Maikita 1707
Qué vergüenza!!! Harina!!! Es con H!!!!
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