martes, 15 de febrero de 2011

Receta Humitas

Humitas ecuatorianas
Las Humitas, son típicas de la región andina del Ecuador, al dia de hoy se las encuentra en todo el país debido a su delicioso sabor con un ligero toque dulzón.

La Humita un alimento hecho primordialmente de maíz. Adicionalmente lleva cebolla, grasa, y leche. Para prepararla, inicialmente se hace una masa con dichos ingredientes y luego se envuelve esta masa en chala (las hojas que recubren al choclo).


Las humitas, un sabroso platillo de la comida ecuatoriana para disfrutarlo en familia o amigos.
Es una de las recetas ecuatorianas fácil de preparar e ideal para servirlo con café.

Ingredientes : 
  • 12 Tazas de choclo maduro- 
  • 4 cdas de manteca de cerdo 
  • 4 cdas de mantequilla 
  • 2 cdtas. de polvo de hornear 
  • 1/2 libra de desmenuzado 
  • huevos 
  • sal 
  • Hojas de choclo 
Preparacion humitas ecuatorianas:

  1. Licue los choclos y ciernalos. 
  2. En un sartén con manteca y mantequilla ponga el choclo, el queso, el polvo de hornear, revuelva.
  3. Añada sal, las yemas y revuelva. 
  4. Batir las claras a punto de nieve e anadalas a la preparación sin batir. 
  5. Sobre cada hoja ponga la preparación y envuélvalas.
  6. Cocínelas al vapor durante una hora. 

Sirvalas calientes.

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