Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana: Receta Humitas

Receta Humitas

martes, 15 de febrero de 2011

Humitas ecuatorianas
Las Humitas, son típicas de la región andina del Ecuador, al dia de hoy se las encuentra en todo el país debido a su delicioso sabor con un ligero toque dulzón.

La Humita un alimento hecho primordialmente de maíz. Adicionalmente lleva cebolla, grasa, y leche. Para prepararla, inicialmente se hace una masa con dichos ingredientes y luego se envuelve esta masa en chala (las hojas que recubren al choclo).


Las humitas, un sabroso platillo de la comida ecuatoriana para disfrutarlo en familia o amigos.


Es una de las recetas ecuatorianas fácil de preparar e ideal para servirlo con café.
Ingredientes : 
  • 12 Tazas de choclo maduro- 
  • 4 cdas de manteca de cerdo 
  • 4 cdas de mantequilla 
  • 2 cdtas. de polvo de hornear 
  • 1/2 libra de desmenuzado 
  • huevos 
  • sal 
  • Hojas de choclo 
Preparacion humitas ecuatorianas:

Licue los cholos y ciernalos. En un sartén con manteca y mantequilla ponga el choclo, el queso, el polvo de hornear, revuelva.

Añada sal, las yemas y revuelva. Batir las claras a punto de nieve e anadalas a la preparación sin batir. Sobre cada hoja ponga la preparación y envuelvalas, cocinelas al vapor durante una hora. 

Sirvalas calientes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 
Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana | by TNB ©2010