Las Humitas, son típicas de la región andina del Ecuador, al dia de hoy se las encuentra en todo el país debido a su delicioso sabor con un ligero toque dulzón.
La Humita un alimento hecho primordialmente de maíz. Adicionalmente lleva cebolla, grasa, y leche. Para prepararla, inicialmente se hace una masa con dichos ingredientes y luego se envuelve esta masa en chala (las hojas que recubren al choclo).
Las humitas, un sabroso platillo de la comida ecuatoriana para disfrutarlo en familia o amigos.
Es una de las recetas ecuatorianas fácil de preparar e ideal para servirlo con café.
Ingredientes :
La Humita un alimento hecho primordialmente de maíz. Adicionalmente lleva cebolla, grasa, y leche. Para prepararla, inicialmente se hace una masa con dichos ingredientes y luego se envuelve esta masa en chala (las hojas que recubren al choclo).
Las humitas, un sabroso platillo de la comida ecuatoriana para disfrutarlo en familia o amigos.
Es una de las recetas ecuatorianas fácil de preparar e ideal para servirlo con café.
Ingredientes :
- 12 Tazas de choclo maduro-
- 4 cdas de manteca de cerdo
- 4 cdas de mantequilla
- 2 cdtas. de polvo de hornear
- 1/2 libra de desmenuzado
- huevos
- sal
- Hojas de choclo
- Licue los choclos y ciernalos.
- En un sartén con manteca y mantequilla ponga el choclo, el queso, el polvo de hornear, revuelva.
- Añada sal, las yemas y revuelva.
- Batir las claras a punto de nieve e anadalas a la preparación sin batir.
- Sobre cada hoja ponga la preparación y envuélvalas.
- Cocínelas al vapor durante una hora.
Sirvalas calientes.
0 comentarios:
Publicar un comentario