Este plato es parte tradicional de la gastronomía Ecuatoriana, y es uno de los más populares de la comida de la sierra ecuatoriana
Si quieres conocer cómo hacer estos exquisitos llapingachos, continua leyendo porque vamos a decirte todo lo que tienes que hacer paso por paso. ¡Comenzamos!
Ingredientes:
- Tener 5 a 6 papas grandes, peladas y cortadas en pedazos de mediano tamaño
- 2 cdas de aceite.
- ½ tza de cebolla blanca cortada finamente
- 2 cucharaditas de achiote molido
- 1 taza de queso rallado o desmenuzado
- Sal al gusto
Preparación Llapingachos:
- Proceder a hervir las papas con agua y sal hasta que se muestren suaves.
- Calienta el aceite a temperatura media y preparar un refrito con la cebolla y el achiote, cocinar hasta que las cebollas estén suaves, calculando unos cinco minutos.
- Hacer un puré con las papas.
- Añada el refrito de cebolla y sal al puré de papas y proceda a mezclar bien.
- Tape la mezcla de papas y deje descansar a temperatura ambiente alrededor de una hora.
- Haga pequeñas bolas con la mezcla de papas, haga un orificio en la mitad de cada bola y rellenarlo con el queso.
- Aplastar las bolas hasta que tengan forma de tortillas gruesas y déjelas reposar en el refrigerador durante 30 minutos .
- Poner las tortillas en un sartén caliente hasta que estén doradas por ambos lados.
- Acompañar los llapingachos con huevo frito, salsa de maní, chorizo, curtido de tomate y cebolla, tajas de aguacate y ají.
Felicidades, muy buen trabajo. El post es fácil de entender y corto, y el platillo extremadamente delicioso.
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