martes, 15 de febrero de 2011

Acerca de la Comida Ecuatoriana

La comida ecuatoriana es diversa, depende con la región, y las condiciones agrícolas. La carne de cerdo,pollo, res, cuy y conejo son muy populares en las regiones montañosas, y se sirven con una variedad de alimentos ricos en carbohidratos, tales como el arroz, el maíz y las patatas. Una comida popular  en las calles es el hornado, que consta de patatas servido con cerdo hornado.

Comida Ecuatoriana
Algunos ejemplos de comidas ecuatorianas en general incluyen patacones (plátanos verdes majados y fritos en aceite), llapingachos, y el seco de chivo (un tipo de guiso de cabra).Una amplia variedad de fruta fresca está disponible, particularmente en altitudes más bajas , tales como granadilla, maracuyá, naranjilla, varios tipos de plátanos, uvilla, taxo y tomate de árbol.
Hay diferentes recetas ecuatorianas que son tradicionales de las diferentes regiones del país. Por ejemplo, la gente de la costa  prefiere el pescado, frijoles y plátanos (banano sin madurar ), mientras la gente de la sierra prefiere lacarne, papas, arroz y mote.

Variedad de Comida Ecuatoriana

Como ejemplos de otros platos típicos de la cocina ecuatoriana regionales incluyen ceviche de la costa, que se prepara de diferentes maneras, pero básicamente consiste en mariscos (pescado, camarones, concha etc) marinado en jugo de limón, el encebollado un plato que contiene  yuca  con grandes trozos de pescado, cebolla y diversas especias regionales. En la provincia de Esmeraldas la mayoría de sus recetas de cocina ecuatoriana son hechos con coco.

Comidas Ecuatorianas
El pescado es muy popular en la región costa, donde los peces, gambas, camarones y cangrejos, almejas, etc sonpartes fundamental de su dieta. Plátano y platos a base de maní son la base de muchas de las recetas de la comida ecuatoriana costeras, que por lo general se sirven en dos fases. El primer plato es caldo (sopa), que puede seraguado (una sopa fina, por lo general con la carne) o caldo de leche, una sopa de crema de verduras. El segundo plato podría incluir el arroz, la carne o el pescado con una menestra (guisado de lentejas), y ensalada o verduras.Patacones (plátanos verdes fritos con queso) son platos populares como acompañantes de las comidas costeras.Entre otros de los platos típicos de la región costera son el ceviche, pan de yuca, corviche, guatita, papas con cuero,encebollado, y empanadas; en la región Sierra el  hornado, fritada, humitas, tamales, llapingachos, lomo saltado, y churrasco.

1 comentario: