El encebollado de pescado es una receta tradicional ecuatoriana cuyo origen se atribuye a la región costa.
Esta dentro de los platos más populares de la cocina ecuatoriana.
Este plato, se lo puede acompañar con chifles, arroz, canguil o pan, normalmente se lo come en la mañana, y se lo considera como la mejor cura del chuchaqui.
Ingredientes:
Cocine la yuca en agua con sal y luego cocine el pescado en el caldo de la yuca y agregue pimienta, perejil y culantr, tape la olla. Una vez cocinado el pescado retirelo y coserve dos tazas del caldo.
En un recipiente mezcle yuca, salsa de cebolla, el pescado y tomate con el agua que guardo y revuelva los demas ingredientes, ponga hiervita picada y servir.
Tomado del libro Cocina Ecuatoriana tradicional
- 3 libras de atun o albacora
- 2 1/2 libras de cebolla colorada encurtida
- 3 cucharadas de culantro picado
- 3 cucharadas de hierbita
- 2 tomates picados
- 3 limones
- 5 tazas de agua
- sal y pimienta al gusto
Cocine la yuca en agua con sal y luego cocine el pescado en el caldo de la yuca y agregue pimienta, perejil y culantr, tape la olla. Una vez cocinado el pescado retirelo y coserve dos tazas del caldo.
En un recipiente mezcle yuca, salsa de cebolla, el pescado y tomate con el agua que guardo y revuelva los demas ingredientes, ponga hiervita picada y servir.
Tomado del libro Cocina Ecuatoriana tradicional
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ResponderBorrarAntes de colocar la comida en el plato, el caldo de pescado hay que sernirlo, y desmenuzar ( cortar en trozos pequeños) el pescado, y moler un poco la yuca.
ResponderBorrarY para espesar un poco el caldo hay que coger un puñado de yuca y batirlo con el caldo.
al tener todo preparado cada uno en un recipiente, empezamos a colocar en el plato de la mesa, primero la yuca despues el pescado, encima la ensalada de cebolla y la yerbita , finalmente colocamos el caldo de pescado. y a la mesa!!!
nota: el pescado tambien puede ser el bonito que es el mas adecuado para un encebollado.
La yuca es mejor cocinarla sin sal ni nada, solo con agua, los ingredientes que especifican en la receta es mejor colocarlos cuando se cocina el pescado para que el pescado coja sabor.
Y cuando colocamos el pescado en el caldo de la yuca podemos agregar trozos de cebolla en capas y despues se retira..
Gracias por el aporte
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