viernes, 8 de abril de 2011

Seco de Gallina

Ingredientes:
  • 1 gallina cortada en presas
  • 2 cebollas paiteñas
  • 2 vasos de cerveza, chicha de jora o naranjilla
  • 4 cdas de aceite-achiote
  • 2 tomates pelados
  • 1/2 taza de perejil
  • 1/2 taza de culantro
  • 1 pimiento
  • sal, pimienta, comino
Preparacion:

Licue la cebolla, pimiento,los tomates, perejil, culantro. En una olla ponga el licuado sin cernir, condimente las presas con sal, pimienta y comino, refria por 5 miutos, luego añada 6 tazas de agua, la cerveza, tape y cocine a fuego lento,
hasta que la gallina este suave. Antes de servir compruebe la sazon.

Acompañe con arroz amarillo y maduro frito.

2 comentarios:

  1. El mejor platillo Ecuatoriano, en lo personal le hecho bastante cerveza y lo acompaño con maduros fritos... una delicia.
    Excelente este blog.

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  2. Qué pena pero soy Chef y el verdadero seco de pollo o gallina no se coloca agua, el mismo pollo y la cebolla tomate y pimiento sueltan sus propios jugos más la cerveza o chicha pero no se agrega agua para nada, espero puedan corregir esos errores y mejorar suerte!!

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