Ingredientes:
Licue la cebolla, pimiento,los tomates, perejil, culantro. En una olla ponga el licuado sin cernir, condimente las presas con sal, pimienta y comino, refria por 5 miutos, luego añada 6 tazas de agua, la cerveza, tape y cocine a fuego lento,
hasta que la gallina este suave. Antes de servir compruebe la sazon.
Acompañe con arroz amarillo y maduro frito.
- 1 gallina cortada en presas
- 2 cebollas paiteñas
- 2 vasos de cerveza, chicha de jora o naranjilla
- 4 cdas de aceite-achiote
- 2 tomates pelados
- 1/2 taza de perejil
- 1/2 taza de culantro
- 1 pimiento
- sal, pimienta, comino
Licue la cebolla, pimiento,los tomates, perejil, culantro. En una olla ponga el licuado sin cernir, condimente las presas con sal, pimienta y comino, refria por 5 miutos, luego añada 6 tazas de agua, la cerveza, tape y cocine a fuego lento,
hasta que la gallina este suave. Antes de servir compruebe la sazon.
Acompañe con arroz amarillo y maduro frito.
El mejor platillo Ecuatoriano, en lo personal le hecho bastante cerveza y lo acompaño con maduros fritos... una delicia.
ResponderBorrarExcelente este blog.
Qué pena pero soy Chef y el verdadero seco de pollo o gallina no se coloca agua, el mismo pollo y la cebolla tomate y pimiento sueltan sus propios jugos más la cerveza o chicha pero no se agrega agua para nada, espero puedan corregir esos errores y mejorar suerte!!
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