Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana: Receta Colada Morada

Receta Colada Morada

sábado, 29 de octubre de 2011

Colada Morada

La colada morada es tradicional de la cultura culinaria ecuatoriana.

Es común beberla por el mes de Octubre aunque tradicionalmente se la disfruta el 2 de Noviembre que ce celebra el día de los difuntos o días de finados, acompañada de las deliciosas guaguas de pan. Esta bebida se ha vuelto parte del turismo gastronómico del Ecuador.

Ingredientes:
  • 1 1/2 tazas de arina de maiz negro
  • 10 tazas de agua
  • 1/2 piña pelada
  • 6 naranjillas
  • 2 tazas de azucar
  • 2 palitos de canela
  • 4 clavos de olor
  • 4granos de pimienta de olor
  • 2 hojas de arrayan

Preparacion

En una olla hervir las naranjillas cortadas en 4 partes y el azucar con el agua, añada la arina de maiz negro, el arrayan, la canela, el clavo y la pimienta de olor, cocine por 20 minutos mas, revolviendo constantemente, retire del fuego y cierna.

Sirvalo frio acompañado de unas exquisitas guaguas de pan.


Video como preparar Colada Morada


Fuente del Video:Maikita 1707

1 comentarios:

Publicar un comentario

 
Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana | by TNB ©2010