Ingredientes
- 1 ½ libr de panza de res o librillo
- ½ ctda de manteca roja
- ½ ctda de ajo molido
- 2 onzas de cebolla larga picada
- 2 onzas de cebolla paiteña picada en cuadritos pequeños
- 2 cda. de aceite
- ½ cda. de mantequilla
- ½ cda. de harina
- 1 taza de leche
- ½ taza de agua o caldo
- 1/8 de de ctda de orégano
- 1/8 de ctda de comino
- 1/8 de ctda de pimienta
- ½ cda. de cilantro picado
- ½ cda. de perejil picado
- 1 onza de maní tostado
- 1 ½ lb. de papas medianas
- Sal
- Limpiar bien la panza y quitar el olor con el limón. Luego cocinar en la olla
- de presión con suficiente agua, apio y cebolla.
- Cuando esté suave, lavar nuevamente y recortar en pedazos pequeños.
- Caliente el aceite, mantequilla y manteca roja y freír el ajo y las cebolla hasta que estén blandas.
- Agregar la harina y mover sin dejarla dorar. Incorporar la leche, mientras se continúa mezclando.
- Sazonar con orégano, comino, pimienta y sal.
- Poner el librillo cortado en pedazos pequeños, el cilantro y el perejil.
- Finalmente añada el maní tostado y licuado con agua o caldo.
- Mezclar bien y mantener el hervor a fuego suave hasta que espese.
- Juntar esta salsa con las papas peladas y cocidas con sal al gusto.
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