sábado, 25 de junio de 2011

Receta Dulce de Higos Ecuatoriana

Dulce de higos
Si te fascina los higos y puedes conseguirlos fácilmente cerca de  donde vives sigue nuestra receta de dulce de higos.

Esta receta es muy popular en la cocina ecuatoriana, si te gustaría probar otros dulces entonces tradicionales del Ecuador no dejes de probar los suspiros , dulce de tres leches, dulce de pechiche entre otros


Ingredientes:
- 20 higos grandes
- queso tierno al gusto
- 2 panelas
- 1 cdta de bicarbonato.
- canela
- agua.

Como Preparar el Dulce de higos :
  1. Corte los higos en cruz por su parte superior y dejarlos en remojo por un día. 
  2. Dejar Escurrir el agua. 
  3. Cocinar los higos con agua y bicarbonato. 
  4. Escurrirlos y déjelos enfriar durante algunas horas. 
  5. En una olla grande, poner los higos al fuego; poner sobre ellos la panela troceada y la canela. 
  6. Añada media taza de agua en la que se cocinó los higos. 
  7. Cocinar a fuego lento. Revuelva con cuidado y tape la olla. 
  8. Finalmente, la miel debe aparecer algo espesa. 
  9. Servir los higos con un pedazo de queso tierno.

2 comentarios:

Publicar un comentario