Descubra las delicias de la Comida Ecuatoriana: Receta Guatita Ecuatoriana

Receta Guatita Ecuatoriana

jueves, 2 de junio de 2011

De las recetas ecuatorianas mas tradicionales esta la guatita el cual es un estofado de pedazos de estomago de res.

Ingredientes 
  • 1 ½ libr de panza de res o librillo 
  • ½ ctda de manteca roja 
  • ½ ctda de ajo molido 
  • 2 onzas de cebolla larga picada 
  • 2 onzas de cebolla paiteña picada en cuadritos pequeños 
  • 2 cda. de aceite 
  • ½ cda. de mantequilla 
  • ½ cda. de harina 
  • 1 taza de leche 
  • ½ taza de agua o caldo 
  • 1/8 de de ctda de orégano 
  • 1/8 de ctda de comino 
  • 1/8 de ctda de pimienta 
  • ½ cda. de cilantro picado 
  • ½ cda. de perejil picado 
  • 1 onza de maní tostado 
  • 1 ½ lb. de papas medianas 
  • Sal 

Preparación

Limpiar bien la panza y quitar el olor con el limón. Luego cocinar en la olla
de presión con suficiente agua, apio y cebolla.

Cuando esté suave, lavar nuevamente y recortar en pedazos pequeños.

Caliente el aceite, mantequilla y manteca roja y freír el ajo y las cebolla hasta que estén blandas. Agregar la harina y mover sin dejarla dorar. Incorporar la leche, mientras se continúa mezclando. Sazonar con orégano, comino, pimienta y sal. Poner el librillo cortado en pedazos pequeños, el cilantro y el perejil. Finalmente añada el maní tostado y licuado con agua o caldo. Mezclar bien y mantener el hervor a fuego suave hasta que espese. Juntar esta salsa con las papas peladas y cocidas con sal al gusto.

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