lunes, 9 de mayo de 2011

Receta Seco de Chivo Ecuatoriano

El Seco es uno de las recetas más típicas en la cocina tradicional ecuatoriana

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de carne de chivo 
  • Aceite c/n
  • 1 cebolla paiteña 
  • 2 tomates pelados y sin semillas 
  • 2 pimientos 
  • 1 cubito de concentrado de costilla

  • Zumo de 1 naranjilla 
  • 1 manojo de culantro 
  • 1/2 taza de cerveza
  • ½ Maduro
  • Croquetas de arroz 
  • 1 aguacate
  • ½ taza de tomates fiesta
½ limón, zumo

Como Preparar  seco de chivo Ecuatoriano:

1. Limpiar y cortar la carne de chivo  en cuadrados grandes.

2. En una olla con 3 cdas. de aceite, refría la cebolla paiteña cortada en brunoise, los tomates, los pimientos cortados en brunoise y el cubito de concentrado de costilla.

3. Agregue la carne y remuévela constantemente, con la ayuda de una cuchara de madera para obtener una cocción pareja.

4. Vierte a la preparación anterior el zumo de la naranjilla y el culantro picado, deja cocer a fuego lento hasta que la carne se suavice, agrega poco a poco la cerveza.

5. Fría el maduro previamente laminado en aceite caliente (circular).

6. Cortar el aguacate en pedazos unir al tomate y mezclar con el zumo de limón y el aceite y salpimiente al gusto.

Fuente EtvTelerama

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